miércoles, 27 de abril de 2011

La mejor combinación

Hay muchas combinaciones exquisitas, pero una clásica y deliciosa es sin duda la de plátano con chocolate, o no?
Al menos todos ustedes cuando eran niños tomaban licuado de plátano con chocolate, o crepa con nutella y plátano o con hershey´s o....bueno yo si! Quizás algunos de ustedes también recuerden el maravilloso chocoloco del 'cafecito' en Puerto Escondido.Y si no fuera porque ahora me he vuelto muy juiciosa (dedicada), ya no tomo mi tan rutinario licuado de plátano. Pero como ahora me dedico a hacer engordar a Rafael (según él, les prometo que nada de esto se apega a la realidad......)cocinándole unos maravillosos y extraordinarios platillos, tengo la oportunidad de utilizar estos ingredientes. Hoy decidí hacer un postre, porque me di cuenta que he sido muy egoísta y no les he compartido ninguno. Bueno, pues con éste créanme que van a quedar FASCINADOS. Se trata de unas 'Tartes Tatins' de plátano con chocolate. Y digo, 'unas', porque preferí hacerlo en moldes individuales y me quedaron, como diría mi mamá, 'monísimaaas'. (lo siento por ventanearte ma, pero te encanta esa palabra =)). Definitivamente con esto he demostrado tener habilidades para ser una excelente esposa y anfitriona. Rafa no se va a arrepentir...jajajaja
Enfin, pasemos a lo serio, esta es la receta que saqué de un libro francés que me prestó mi mamá. Es de una editorial que se llama 'Marabout' y la verdad todos sus libros de cocina son buenos y sobretodo tienen recetas fáciles de hacer.

Tatin á la banane et au chocolat

250 g de Pate brisée
4 plátanos
50 g de mantequilla
2 cdas de azúcar
1 cda de vainilla
chispas de chocolate

Precalentar el horno a 180°. Cortar los plátanos en láminas e ir calentando en un sartén grande la mantequilla con el azúcar y la vainilla. Agregar los platános y dejar cocinar teniendo cuidado de que no se rompan.
POr otro lado, colocar una cama de chispas de chocolate en el fondo de un molde para tartas, y agregar las rebanadas de platano en dos capas. Cubrir con la pate brisée y meter al horno durante 25 minutos.
Para que la presentación sea más linda, también lo pueden hacer en moldes individuales como yo. Recuerden que si tienen un molde de tarta al que se le quita el fondo, es importante entonces cubrirlo con papel encerado, de otra manera todo el líquido se saldrá por abajo (ya que es una tarte tatin y la pasta recubre los ingredientes).

Hace mucho que no le dedico un blog a Rafa, y como quiero que se coma todas las tartas que hice, le voy a poner otra de sus canciones favoritas para animarlo! Y así también podamos imaginarnos tomando un chocoloco en Zicatela...

No hay comentarios:

Publicar un comentario