lunes, 15 de agosto de 2011

La mejor anfitriona

Sin duda hablo de mi querida hermana Itzia, que coincidentemente cada vez que voy a mexico, es el cumpleaños de mi cuñado. Y como les encanta festejar, la sister aprovecha para demostrar sus dotes culinarios. Es más, hasta me puse celosa al ver todas las delicias, variedades y excelentes presentaciones de las botanas, amuses-bouches, pasabocas, (mexicano,francés, colombiano...) que había preparado. Y además, se veía guapísima! Pablo, qué más puedes pedir? Es la mejor anfitriona, y lo sabe!jaja
Yo, ni siquiera tuve la decencia (y eso que me estaba quedando en su casa) de ayudarle a cocinar, ni siquiera le di ideas ni recetas. Qué verguenza! Y se supone que yo estoy más metida en el rollo de la gastronomía...pero bueno, yo estaba de vacaciones, digamos que mis propuestas no fluyen tanto como en mi cocina. (mmmm más bien fue pura pereza!!!).
La selección de comida fue meticulosamente planeada. Siempre tiene que haber algo con verduras, ensaladita, algo sano, para mi hermana. En cambio, para mi cuñado que se acaba el arequipe de 500 gms (que muuuy amablemente le llevo cada vez que voy a mexico) en una sola sentada, hay nueces, pistaches, chocolate fundido (para las fresas)y brownies.

Aquí les comparto el menú para que se les antoje y dejen con la boca abierta a sus invitados. Así lo hizo mi hermana ( go sister!!!). Obvio no podían faltar las legendarias quiches que prepara.

Higos envueltos con jamón serrano:van al horno, una delicia. Para los que no les gustan mucho los higos, como a mi, es una excelente opción ponerle jamón serrano ya que logra disimular un poco el sabor, y además caliente es bastante suave)
Pizza, con masa hojaldrada,de queso feta y tomate cherry.
Quiche de cebolla.(cuya receta ya les compartí en el blog, búsquenla!)
Quiche loraine: Pate Brisée, queso gruyere, tocineta en cuadros, 4 huevos, aprox 200 ml de crema y un poco de dijon y nuez moscada.
Camarones con salsa de jenjibre: soya, miel, ralladura de jenjibre fresco, y un poco de limón. Tiene que quedar como una vinagreta.
Tartines de queso de cabra con cebollas al vino tinto: calentar unos minutos en el horno, las rodajas de pan con el queso de cabra y agregar las cebollas. Se cortan en plumas, se cocinan unos minutos con mantequilla, un poco de sal y se le agrega el vino tinto. Dejar reducir.
Tartines de salmón con arúgula; queso filadelfia, salmón ahumado, arúgula con un poco de aceite de oliva y sal.
Guacamole con albahaca: el tradicional guacamole, pero con unas hojitas de albahaca.
Fresas con chocolate derretido.

Ahhh y mucho mezcal....jajaja

Como siempre, delicioso, abundante, agradable. Todos estabamos re consentidos!

Mi querido cuñado y yo coincidimos que definitivamente ésta es la canción que más nos recuerda a mi hermana. Ni modo sis!!! Aunque ya no te guste, siempre te acompañará! jajaja
Por cierto, espero que sigas haciendo muchos eventos en tu casa, que cada vez salimos con la pancita contenta =)


3 comentarios:

  1. ajjajajaj! qué gusto y honor aparecer en tu blog! la verdad es que hace mucho que no escuchaba la canción pero ahora que la volví a poner corroboré que sigo siendo naquita y es muy buena!!! (sé que les doy penita a ti y a pablo).
    Lo único que te faltó mencionar fue mi gran facilidad para la promoción de shots de mezcal!
    te quieroooooo

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  2. Ah!! se me olvidó comentar que no hay nada mejor que despertar y ver que tu hermana y ru próximo cuñis levantaron todo!!! graciaaas

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  3. me da gusto q te haya gustado siiiiis!! eso que ni q, soy super educada...jajajajaja besoootes

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