viernes, 6 de enero de 2012

Volver

Volver, después de varios meses de ausencia y cruel abandono de mi blog. Volver a escribir y a revivir todas mis ideas que se quedaron invernando en algún rinconcito de mi cerebro. Volver a comer y a disfrutar cocinar. Volver a escribir la dirección de éste blog y avergonzarme por la fecha de la última receta que escribí.....Y qué mejor regreso que a la ciudad que nos volvió adictos a la la grasa del jabugo y a los terribles vinos y a esos mariscos que nos daban dolor de cabeza al comerlos. (claro, por el exceso). Siiii así es, hace unas semanas tuvimos la increíble oportunidad de volver a Madrid (por unas 20 horas aproximadamente). Sabíamos lo que queríamos, comer, comer, caminar, comer, visitar el barrio donde vivimos y comer. Como la comida obviamente fue nuestra prioridad, decidimos quedarnos en el hotel más cercano a nuestro restaurante favorito. Y no es para menos, ese restaurante fue testigo de nuestra evolución física y nuestra lenta metamorfosis de madrileños. Ya llegaba un momento en el que, sin darnos cuenta, empezábamos a quejarnos de todo. 'Joder tío, es que en éste país es en el que peor se vive del mundo mundial. Venga, ála, sírveme otro tinto, que ésta morcilla está fenomenal...' jajajaja y así disfrutamos varios momentos increíbles en La Cazorla. Uno de nuestros platillos favoritos de éste lugar, y que nos lo presentaron unos grandes amigos que tampoco disfrutan mucho de la comida, es la mítica ensalada de tomate. ES UNA DELICIAAAAAA. Puede sonarles bastaaaante sencillo, pero enserio que una vez que la prueban, hay una fiesta de sabores en su boca..jajajajajajaja A mi me gusta decir que 'sientes a España en tu boca..' (mmm cada quién interprételo como quiera..). Los tomates son taaaan jugosos, el aderezo que queda es delicioso y es imposible desperdiciarlo, hasta con el tenedor nos lo acabamos.
Creo que alguna vez me compartieron la receta.....mmm pero no me acuerdo muy bien. Espero haberle atinado:

Ensalada de tomates 'La Cazorla'

Tomates maduros
Sal de orégano
Pimienta
Ajo
Aceite de oliva
Vinagre

Pelar los tomates y cortarlos en gajos. Agregar el ajo machacado, la sal, pimienta, aceite y vinagre con generosidad.
Según yo lo importante es dejarlos que se marinen un rato. También lo suelen acompañar con ventresca, pero la verdad yo prefiero disfrutarlos solitos.

Les prometo, que ahora que ya volví, lo haga por un tiempito más!!!! Es un buen propósito de año nuevo...

Muchas felicidades y que disfruten de deliciosa comida éste 2012!

Nada más apropiado para éste blog que ésta maravillosa canción interpretada por una cantaora Española....álaaaaa


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