martes, 12 de abril de 2011

Para refrescarse un poco

Lo bueno de vivir fuera de tu pais, es que cuando vas de visita todos te tratan como reina! Por unos días eres el centro de atención, y, al menos tus amigos y familiares más cercanos, te dedican parte de su preciado tiempo.Es increíble cuando te preguntan '¿A dónde quieres ir hoy'? '¿Qué se te antoja comer?'.Entonces en ese momento empiezan a desfilar en mi mente todos esos antojos que tanto esperaba y deseaba comer: esquites, tamales, carnitas, enfrijoladas, conchas, un desayunito en el Cardenal, claro un poco de sushi, la deliciosa comida de mi papá, los postres de mi mamá, la exquisitas tostadas de atún del contramar, unos mangos manila y millones de cosas más. Efectivamente voy a méxico a comer, y claro a convivir...
Cómo comentaba en la introducción del Blog, una de las cosas que más extraño son las comidas domingueras en casa de mis papas. Digamos que es un ritual, mi papa nos llama a las 9 de la mañana DEL DOMINGO (estés cruda, desvelada, sigas en la fiesta o lo que sea) para preguntarnos qué se nos antoja comer a las 3 de la tarde! Esta vez, fui yo (obviamente) la encargada y la que tuve el honor de escoger el menú. A esas horas digamos que me cuesta un poco de trabajo pensar en un menú completo con entrada y postre....pero como mi papá cocina absolutamente de todo, decidí que era una gran oportunidad para saciar mis antojos. Pensé en algo fresco, ya que (por si no se encuentran en México) la ciudad es un horno!!! Está haciendo demasiado calor, así que elegí un ceviche mexicano. Estuvo exquisito, delicioso, y refrescante...
Así que les compartiré el día de hoy esta receta totalmente adecuada para ese calor en méxico....y también para nosotros en Bogotá, para pensar que estamos en un muelle en Acapulco con una cervecita y comiendo este delicioso platillo, y no en este clima tan gris y lluvioso!

Receta de Ceviche a la mexicana
400 gms de Lubina o Sierra cortados en cuadros (pescado blanco con carne firme, según la descripción de mi papá)
1 cebolla blanca
1 chile serrano (o habanero, depende de qué tan bien se la quieran pasar mientras comen...)
4 jitomates
Aceitunas verdes
Aceite de olivo
10 limones
Sal y pimienta
Aguacate

Marinar el pescado con el jugo de limón y cebolla cortada en cubitos unas 5 horas antes de servir. El pescado se cocinará con el limón, y por lo tanto deberá cubrirlo bien de jugo. Después se le agregará el jitomate picado, el chile, unas gotas de aceite de olivo, las aceitunas, aguacate y salpimentar al gusto.
Acompañárlo con tostadas o galletas de soda y una cervecita!

Para tener todo el ambiente acapulqueño, les comparto esta joya de un grupo local:






Les aseguro que no quedarán mal con sus invitados! jaja

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