Me parece interesante vivir en un país extranjero de habla hispana ya que hay variaciones en el lenguaje y esto en muchos casos, puede resultar bastante divertido.
Seguramente si son lectores mexicanos, esto les parecerá raro...mmmmmmm vino tinto con queso panela?? q chafa no?? mejor un quesito francés o un español.
En cambio, si son lectores colombianos, no se les hará nada extraño: Seguramente cada mañana, al ir a la oficina,le compran un tintico con panela al señor de la esquina! "Qué más?, un tintico (café americano) con panela porfavor".
Si exacto, lo primero que nos vino a la mente cuando nos ofrecieron esta bebida tan típica y común en colombia, fue un pedazo de queso panela fundido en el café, y fue realmente desagradable!!!
Lo bueno es que como yo no soy nada cafetera, me pude zafar de ese experimento tan extraño, pero rafa que toma 23908 cafés diarios, no se podía negar.
Para nosotros los mexicanos, 'panela' es un tipo de queso blando y bajo en grasa. Exacto, el típico que te aconseja el nutriólogo cuando estás a dieta.
La Panela colombiana, es el piloncillo, y lo muelen también para utilizarlo como azúcar y en postres como la cuajada con melao (queso con piloncillo derretido, lo meten al horno y queda delii).
Ya que estamos hablando de la panela, les quiero compartir una recetita casera que se la copié a mi mamá, super fácil y rica.
Compran un queso panela entero y con la ayuda de un cuchillo lo pican y vierten unas 4 cucharadas de aceite de oliva y unas dos cucharadas de orégano seco. Lo meten al horno, aproximadamente unos 15 minutos o hasta que esté blandito y lo sirven caliente con unas galletitas.
Les dejo unas fotitos para que de ahora en adelante sepan distinguir los dos tipos de Panela! Y así amplíen su conocimiento y tengan nuevos temas de conversación =)
Queso Panela-México Panela-Colombia
http://www.taringa.net/
Anita se me anotjó tanto la receta de panela deli de tu mamá que eso voy a hacernos de cenar a Guillermo y ami, yummmmmm ajajjajajaja besitos, P.s AMo tus recetas que son faciles de hacer!
ResponderEliminarBisous ma cocotte
merci ma belle!!! y los seguiré poniedo para ti ;)
ResponderEliminarAna Paus, buenísima la receta de tu 'má. ¿Una variación? Usa hojas de salvia frescas con hojuelas de ajo en lugar del orégano, y deja que el queso se macere un par de horitas... La Perdición!!!
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